Санкт-Петербург, дер. РазбегаевоПн.-Пт. 10:00 - 19:00
+7 (906) 253-85-48

Статьи

Почти в каждом проекте по ландшафтному дизайну используются камни. Это могут быть и дорожки, и террасы, и фонтаны, и искусственные горы, и ступеньки. Для воплощения любых желаний и творческих полетов существуют различные виды камней 

 

Обустройство своего придомового или дачного участка для многих владельцев домов является не только важным делом, но и занятием, которое приносит массу удовольствия. Во дворах таких домов можно увидеть экзотические и живописные картины, в окружении которых можно приятно расслабиться и отдохнуть на свежем воздухе.

Многие владельцы участков со склонами расстраиваются, ведь считается, что далеко не самый удачный вариант. На самом деле здесь нет никаких поводов для расстройства, ведь неровный рельеф – огромное поле для полета фантазии и творческого подхода. Как правило, наверху такого участка строится дом 

Каждый владелец дачи или загородного дома старается, чтобы участок выглядел привлекательно. Кто-то нанимает специалистов, но большинство многие работы делают своими руками, даже не задумываясь над тем, что выступают в роли ландшафтного дизайнера. И очень часто используют природный камень. 


Если возникает такое ощущение, что участку недостает жизни, стоит 
разместить на клумбах либо в тени кустарников несколько садовых фигур. И сад преобразится самым удивительным образом. 


Садовые дорожки являются основным элементом ландшафтного дизайна, 
который, кроме эстетической составляющей, несет еще и функциональную нагрузку. Садовые дорожки должны быть достаточно прочными и служить украшением участка.

 

Существует весьма популярное мнение о том, что ухаживать за тротуарной
плиткой следует лишь при ее загрязнениях, появлении пятен либо
покрытии снегом. 

 

Садовые дорожки считаются главным элементом в вопросе планирования ландшафтного дизайна. К строительным материалам выдвигаются требования относительно эстетической составляющей, а также соответствующей функциональной нагрузки. Следовательно, материалы, из которых создаются садовые дорожки, должны быть достаточно крепкими и одновременно украшать приусадебный участок. 

Для того, чтобы иметь возможность окунуться в знойный день в прохладную воду на своей даче, хозяева торопятся завершить к лету монтаж бассейна. Однако, это ещё далеко не полное окончание работ. Для того, чтобы около бассейна было приятно отдыхать, нужно также уделить должное внимание обустройству прилегающей к водоёму территории. В первую очередь следует определиться, по какому конкретно покрытию вы подойдёте к своему бассейну 

При оформлении дачных участков многие руководствуются увлечением определенной исторической эпохой. Особенный интерес вызывает средневековый период. Романтические баллады, рыцарские турниры, крестовые походы и культ прекрасной дамы служит отличным материалом для воплощения дизайнерских идей.